複数の業者で口座開設












スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

春雨サラダマヨネーズ風味 

春雨サラダマヨネーズ風味
他に、『ワカメ&豆腐の味噌汁』『ウィンナーのケチャップかけ』(フライパンで炒めるのではなく、オーブントースターで5分位チン)『キュウリ』(マヨネーズと味噌つけて食べた)『アジの南蛮漬け』(出来合い。スーパーで買って来た)です。
↓で、レシピ見ます??
春雨サラダマヨネーズ風味 4人分 時間:30分(長め、ですね)
材料:春雨(80g)キャベツ(4~5枚)卵(1~2個)ハム(6枚)鶏ササミ(4本)酒(大さじ2)
調味料:マヨネーズ(大さじ2)酢(大さじ1)砂糖(小さじ1)塩、コショウ少々
添え物:レタス(2~3枚)トマト(1個)

※色々、同時進行した方が楽です。(忙しいですが・・・。)
1・卵を溶き、フライパンを熱して油を入れ薄焼き卵を作り、キッチンペーパーなどに乗せて油を取り、かつ冷ます。冷めたら5mm幅に切る。(長さはお好みで)
2・春雨を熱湯に3分つけ、戻して5~6cmに切る。(これも長さは好みで)
3・キャベツは熱湯にサッとゆで、冷まして5mm幅に切る。(これも・・・)
4・鶏ササミは2本ずつホイルに包んで、それぞれ酒大さじ1を入れて酒蒸しにする。冷めたら、小さくちぎる。(オーブンレンジの方が楽。)
5・ハムも5mm幅に切る。
6・1~5をボールに入れて調味料も入れて混ぜる。
7・お皿にちぎったレタスを敷き、その上に6を盛る。トマトは8等分に切って添える。
できあがり!
※もしかすると・・・薄味なので、物足りなかったらマヨネーズなどの調味料を足すといいかもしれません。
あ、キュウリを塩もみして使っても良。(大きさは↑を参考に同じ位で。)

実はこれ、CO-OP(生協)から毎月出ている無料冊子「MIO」からです。
2人分を無理やり4人分量にしました(苦笑)
元はレタスはサラダ菜(?)トマトはプチトマトでした。
・・・冷蔵庫にあるもので、色取りが綺麗なので使いました。


[ 2007/06/08 22:54 ] 食べ物&料理 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mitsukinonbiri.blog100.fc2.com/tb.php/118-81dc8e62












上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。